На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...
  • Андрей
    Да, было, помогали с газом, когда замерзали...но, "не делай добра - не получишь зла"«Родные наши!»: ж...

Ученые Пекинского университета предупредили об опасности красного мяса

Употребление переработанного красного мяса может негативно отразиться на состоянии суставов человека. К такому выводу пришли специалисты Пекинского университета на основе анализа медицинских показателей более 700 пациентов. Подробное описание проведенного исследования было опубликовано в издании Nature.

В рамках исследования все участники были разделены на две группы в зависимости от количества красного мяса в рационе питания. В результате выяснилось, что у пациентов, употреблявших этот продукт в больших количествах, на 6,5 лет раньше появлялись признаки ревматоидного артрита.

Ученые подчеркивают, что речь идет о переработанном красном мясе. В его состав входят насыщенные жиры и консерванты, а также различные добавки, негативно влияющие на здоровье. Врачи рекомендуют снизить количество употребляемого мяса для профилактики заболеваний суставов.

Ревматоидный артрит — воспалительное заболевание характеризующееся поражением мелких суставов и ухудшением их подвижности. Оно может проявляться после физических нагрузок или эмоционального шока, а также после переутомления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх