Употребление переработанного красного мяса может негативно отразиться на состоянии суставов человека. К такому выводу пришли специалисты Пекинского университета на основе анализа медицинских показателей более 700 пациентов. Подробное описание проведенного исследования было опубликовано в издании Nature.
В рамках исследования все участники были разделены на две группы в зависимости от количества красного мяса в рационе питания. В результате выяснилось, что у пациентов, употреблявших этот продукт в больших количествах, на 6,5 лет раньше появлялись признаки ревматоидного артрита.
Ученые подчеркивают, что речь идет о переработанном красном мясе. В его состав входят насыщенные жиры и консерванты, а также различные добавки, негативно влияющие на здоровье. Врачи рекомендуют снизить количество употребляемого мяса для профилактики заболеваний суставов.
Ревматоидный артрит — воспалительное заболевание характеризующееся поражением мелких суставов и ухудшением их подвижности. Оно может проявляться после физических нагрузок или эмоционального шока, а также после переутомления.
Свежие комментарии