Жирные кислоты в составе рыбьего жира улучшают эффективность воздействия антибиотиков на организм, заявили австралийские ученые из Университета Флиндерса.
Рыбий жир способен разрушать защитный слой бактерий. Устойчивость клеток к антибиотикам ухудшается из-за поглощения пищевых липидов класса омега-3. Такое заявление ученые сделали после ряда экспериментов и сопутствующего им компьютерного моделирования.
"В ходе экспериментов и сопутствующего суперкомпьютерного моделирования мы обнаружили, что эти жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, делают бактерии более восприимчивыми к различным распространенным антибиотикам", — объяснили австралийцы.
Это открытие поможет ученым активно бороться с бактериями, которые обладают устойчивостью к антибиотикам. Ученые из Австралии надеются, что их разработка позволит создать и внедрить в жизнь новый способ лечения вредоносных инфекций.
Свежие комментарии