На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...
  • Андрей
    Да, было, помогали с газом, когда замерзали...но, "не делай добра - не получишь зла"«Родные наши!»: ж...

Доказана способность рыбьего жира снижать устойчивость бактерий к антибиотикам

Жирные кислоты в составе рыбьего жира улучшают эффективность воздействия антибиотиков на организм, заявили австралийские ученые из Университета Флиндерса.

Рыбий жир способен разрушать защитный слой бактерий. Устойчивость клеток к антибиотикам ухудшается из-за поглощения пищевых липидов класса омега-3. Такое заявление ученые сделали после ряда экспериментов и сопутствующего им компьютерного моделирования.

"В ходе экспериментов и сопутствующего суперкомпьютерного моделирования мы обнаружили, что эти жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, делают бактерии более восприимчивыми к различным распространенным антибиотикам", — объяснили австралийцы.

Это открытие поможет ученым активно бороться с бактериями, которые обладают устойчивостью к антибиотикам. Ученые из Австралии надеются, что их разработка позволит создать и внедрить в жизнь новый способ лечения вредоносных инфекций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх