Шум в салоне самолета является причиной изменения вкусовых характеристик томатного сока — такое мнение озвучили ученые Корнеллского университета после проведенного исследования.
Добровольцы в ходе эксперимента указали, что томатный сок становится вкуснее в шумной среде. Постоянные вибрации приводят к изменению ощущений вкусовых и обонятельных рецепторов, именно поэтому в авиалайнере продукты меняют вкус. Шум усиливает букет глутаминовой кислоты, который характерен для томатов, в результате чего сок из этого овоща становится приятнее. Исследование ученых опубликовано в издании Journal of Experimental Psychology: Human Perception and Performance.
Другие эксперты полагают, что вкус продуктов меняется из-за сухого воздуха на борту лайнера. Он мешает работе вкусовых рецепторов, пища кажется пресной. Однако именно это, по мнению ученых, делает таким вкусным томатный сок, пишет издание Planet Today.
Свежие комментарии