На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...
  • Андрей
    Да, было, помогали с газом, когда замерзали...но, "не делай добра - не получишь зла"«Родные наши!»: ж...

Ученые Корнеллского университета назвали шум в самолете причиной изменения вкуса томатного сока

Шум в салоне самолета является причиной изменения вкусовых характеристик томатного сока — такое мнение озвучили ученые Корнеллского университета после проведенного исследования.

Добровольцы в ходе эксперимента указали, что томатный сок становится вкуснее в шумной среде. Постоянные вибрации приводят к изменению ощущений вкусовых и обонятельных рецепторов, именно поэтому в авиалайнере продукты меняют вкус. Шум усиливает букет глутаминовой кислоты, который характерен для томатов, в результате чего сок из этого овоща становится приятнее. Исследование ученых опубликовано в издании Journal of Experimental Psychology: Human Perception and Performance.

Другие эксперты полагают, что вкус продуктов меняется из-за сухого воздуха на борту лайнера. Он мешает работе вкусовых рецепторов, пища кажется пресной. Однако именно это, по мнению ученых, делает таким вкусным томатный сок, пишет издание Planet Today.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх