Британцы развеяли миф о том, как готовить идеально крепкий кофе. Распространенная точка зрения гласит, что крепость кофе зависит от помола зерна, но на деле это неправда.
Математик из университета Портсмута Джейми Фостер заявил, что мелко молотый кофе на самом деле, наоборот, менее крепкий, так как зерна помельче "собираются в комки и закупоривают поток".
Помимо этого, результаты эксперимента, который провела группа ученых во главе с Фостером, продемонстрировали, что количество зерен, перемалываемых в кофемолке, никак не влияет на вкус кофе. А потому можно спокойно молоть меньше и в качестве не терять. Свои же рекомендации исследователи проверили в специализированном кафе в Орегоне, и результаты показали, что за год кофейня потребляла кофе на 25% меньше.
Кстати, перегревать кофе нельзя, говорит Фостер, в этом случае мелкие частицы засоряются, что очень плохо.
Читайте также: кофе не вызывает рак, ишемическую болезнь и бессонницу, писало Infox.ru. Издание перечислило семь наиболее популярных мифов о кофе.
Свежие комментарии