На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...
  • Андрей
    Да, было, помогали с газом, когда замерзали...но, "не делай добра - не получишь зла"«Родные наши!»: ж...

Шоколад оказался бесполезен при снижении давления

Ученые из Швейцарии разрушили миф о пользе молочного шоколада с точки зрения понижения давления.

Специалисты фонда Health Knowledge Foundation провели исследование и сравнили влияния определенных продуктов на снижение артериального давления, пишет Focus. Оказалось, что на давление влияют как объективные факторы вроде пола, возраста или наследственности, так и субъективные – образ жизни, питание и стресс.

Свекольный сок, например, может оказаться полезен для расширения сосудов и борьбы с гипертонией, но только в краткосрочной перспективе. Для оценки долгосрочного эффекта, определения нормальной частоты и объемов сока нужно провести другие исследования.

Зато молочный шоколад не имеет ровным счетом никаких полезных свойств для понижения давления, а горький оказался гораздо более эффективным. Дело в том, что какао-бобы насыщены флавоноидами, имеющими гипотензивные свойства. Также полезны продукты, богатые электролитами — калием, магнием и натрием.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх