Авокадо обладает полезными свойствами для организма и хорошо насыщает. Россиянам дали рекомендации по выбору спелого плода в магазине.
Авокадо содержит клетчатку, минералы, антиоксиданты, полезные жиры и витамины для зрения, сердца и здоровья костей. Спелое авокадо отличается формой и состоянием кожицы, она должна иметь темно-зеленый цвет. Зрелый плод умеренно мягкий. Чрезмерная мягкость говорит о перезрелости. Мякоть такого авокадо будет потемневшей, передает "Мир 24".
Можно взять недозревший плод. Ускорить созревание в домашних условиях легко, если положить авокадо в закрытый бумажный пакет или контейнер. Авокадо должно дозреть в течение одного – трех дней. Также готовность плода можно определить по плодоножке. Если ее снять, то цвет должен быть светло-желтый или зеленый.
Свежие комментарии