Свежие комментарии

  • Карпов Илья
    Все это ГАДАНИЕ НА КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ. Современные данные утверждают, что более точно можно определить продолжительность ж...Ученые обнаружили...
  • Анатолий
    Да ее надо похитить, как в свое время делала Моссад по всему миру и привезти пред светлы оч...Певчих скрывается...
  • Van Van
    КраснодярскомРуководители рели...

Прототип корабля будущего: эксперт указал на сильные стороны "Адмирала Кузнецова" после критики из США

Прототип корабля будущего: эксперт указал на сильные стороны "Адмирала Кузнецова" после критики из США

На днях издание Business Insider окрестило корабль "Адмирал Кузнецов" одним из худших авианосцев в мире, не обратив внимание на то, что он и вовсе не относится к этому классу, об этом сообщает телеканал "360". Между тем российские специалисты отметили, что на крейсере есть крылатые ракеты, и при встрече с американским авианосцем еще неизвестно, на чьей стороне будет преимущество. Военный эксперт Алексей Леонков в своей статье для еженедельника "Звезда", в противовес оценке коллег из Штатов, назвал "Адмирала Кузнецова" прототипом будущего универсального авиационного корабля.

Автор рассуждает о характеристиках, которые должны быть у российского авианосца будущего. Он отмечает, что развитие противокорабельного вооружения заставляет отказаться от классических проектов авианосцев и вертолетоносцев. Все дело в том, что даже самые современные средства ПВО на борту не смогут отразить массированную атаку с использованием противокорабельных ракет.

Прототип корабля будущего: эксперт указал на сильные стороны "Адмирала Кузнецова" после критики из США

Как подметил Алексей Леонков, при создании авианосцев будущего необходимо найти точный баланс сразу в нескольких показателях. Следует учитывать летные аппараты с боезапасом и запасом авиатоплива, средства ПВО и средства огневой поддержки. Специалист указал на то, что именно российский "Адмирал Кузнецов", как бы его ни ругали иностранные критики и средства массовой информации оказался прототипом такого универсального авианесущего корабля.

В своей статье Алексей Леонков выразил мнение, что новый универсальный корабль займет положение между классическими авианосцем и вертолетоносцем. По словам эксперта, в состав авиакрыла такого корабля необходимо включить истребители, самолеты дальнего радиолокационного обнаружения, ударные и транспортные вертолеты, а также разведывательные беспилотные летательные аппараты.

Ранее Nation News сообщало, что в России ответили на внесение "Адмирала Кузнецова" в список худших авианосцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх