Последние комментарии

  • Andrey
    Должна!!! Несёт ответственность!!! Во уже как заговорили!!! Знакомые фразы, не правда ли?РФ должна применить всю силу для разрешения конфликта в Сирии, заявил представитель курдов
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Забудьте про "миллиарды лет", "миллиардеры" от Астрономии! 5508 лет + 2019 лет - вот Возраст, когда Луна-Селена- Seme...Ученые установили возраст самых древних ледников на Луне
  • Марина Кирикова
    Общественность может выразить свою позицию. Правонарушители, принадлежащие к либеральным кругам,  Пытаются выставить ...Арестованный за беспорядки в Москве Егор Жуков обучался в вербовочном центре Госдепа

"Нужно больше санкций!": Навальный взялся учить США, как лучше давить Россию

Американское издание The Financial Times опубликовало комментарии блогера и активиста Алексея Навального, в которых он взялся учить США правильной политике санкций, направленной против РФ. По мнению Навального, сейчас она "недостаточно системна" и мало вредит интересам России, а потому терпит неудачу и не слишком мешает российскому истеблишменту:

"Американская политика санкций — это хаотичная и непонятная мешанина, они должны ввести санкции против российских политических олигархов, все остальное — бессмысленная бюрократия", — сказал Навальный.

Досталось и Великобритании: блогер заметил, что несмотря на капитальное ухудшение отношений после истории с "отравлением" Скрипалей и обещания пойти против "грязных денег", британцы "пока лишь" арестовали активы жены экс-главы Международного банка Азербайджана Замиры Хаджиевой и сына бывшего президента Молдовы.

Британия устроена так, что "слишком любит грязные деньги" и потому ничего не происходит, сетует блогер.

Особенно блогер переживает о том, что санкции сняли с "Русала". Как так? США посмели поставить деловые интересы американских партнеров компании выше политических интересов Навального и других "шатателей режима"? Он называет это решение "большим провалом". Отметим, что если бы санкции сработали, множество предприятий в регионах России лишились бы доходов, были бы вынуждены увольнять людей, что привело бы к существенному ухудшению уровня жизни.

"Нужно больше санкций!": Навальный взялся учить США, как лучше давить Россию

Со стороны человека, который хотел стать президентом России и, по собственным же своим словам, думает о ее благе, это очень странные и совершенно непатриотичные заявления. Экономист и депутат Госдумы от КПРФ Николай Арефьев считает, что Навальный пытается призывать к еще более жестким санкциям против России, чтобы не остаться без порций финансирования от своих западных "друзей".

"Не знаю точно, кто его подкармливает — живет он неплохо. Но он точно работает против интересов России и вводит людей в заблуждение насчет последствий американских санкций. Я считаю, что нашему правительству стоит сильнее защищать наши компании, в частности, "Русал" — у американцев есть серьезные рычаги политического и экономического влияния... Навальному, видимо, хотелось каким-то образом подбить США на более жесткие санкции, им точно движут не патриотические чувства, а коммерческие. Скорее всего, он выгораживает своих хозяев, которые платят ему деньги",  — сказал он корреспонденту Nation News.

Похоже, что сильнее всего на свете Навальный действительно любит получать деньги, за них он готов на многое. Те же санкции против "Русала" по жесткой схеме, предложенной Навальным, были бы выгоднее всего ему самому: о связях активиста с производителем алюминия Alcoa World Alumina, который мог бы заменить российскую компанию, говорят с 2016 года.

В своей страсти к деньгам блогер готов пойти очень далеко, например, на попытку "сделки" с владельцем предприятия "Конкорд" бизнесменом Евгением Пригожиным. Не так давно несколько telegram-каналов опубликовали свидетельства встречи их в петербургском отеле. По данным источников, Навальный выпрашивал 300 млн рублей в поддержку его кампании на муниципальных выборах в Петербурге, однако получил закономерный отказ бизнесмена и в отместку начал атаки на "Конкорд" на своих ресурсах.

Обещания "экс-кандидата в президенты" стоят немного: напомним, что своим оштрафованным за организацию несанкционированных акций и вандализм соратникам из Петербурга он обещал помочь, однако благополучно о этом забыл.

Впрочем, даже если выйдет еще десяток публикаций в СМИ, американские и британские политики вряд ли последуют "ценным советам" Навального: бизнес есть бизнес. Кроме того, вопреки старому покерному анекдоту, джентльмены тщательно выбирают потенциальных партнеров для игры и редко склонны верить на слово тому, кто не раз нарушал правила.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх