Свежие комментарии

  • Владимир Ильин
    Плотность атмосферы у поверхности Земли составляет 1,2041 кг/м³. Что же это за аэрогель, с плотностью меньше чем в 2 ...Ученые нашли спос...
  • Россиянин
    Не проще ли вакцинироваться?!!! Использование подделки, прреступление. Вы подвергаете опасности жизни не только други...МВД возбудило 24 ...
  • Виктор Луговой
    Стесняюсь спросить: сами дроны - чем себя собираются защищать? Есть от чего - но нечем, а сшибать гиперзвук таки соби...В США рассказали,...

ВСУ обстреляли населенные пункты в Донбассе из минометов и орудий БМП

ВСУ обстреляли населенные пункты в Донбассе из минометов и орудий БМП

Военнослужащие украинской армии за сутки выпустили по территориям республик Донбасса свыше 50 боеприпасов. Большая часть обстрелов пришлась на населенные пункты ДНР.

Как сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, обстрелы по территории республики велись по нескольким направлениям.

На горловском направлении ВСУ использовали минометы калибра 120 мм. По окраинам Донецка огонь велся из орудий БМП и БТР, зенитных установок, РПГ, СПГ и подствольных гранатометов. Южные территории ДНР были также обстреляны из 120-мм минометов.

Под огонь украинской армии попали поселок шахты имени Гагарина, Вольво-центр, поселок шахты "Трудовская", Жабуньки и Новоласпа.

Помимо этого, вечером 8 мая сообщалось, что в результате обстрела поселка шахты "Трудовская" на западной окраине Донецка погиб мирный житель 1939 года рождения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх