Свежие комментарии

  • Eugene69072
    А почему бы им не перейти вообще на общение на латинском языке или даже на древне-греческом? Ведь больше не чем заня...Переименование Ук...
  • Геннадий Бережнов
    Однако французы обиделись. Забыли как они отказали в поставках "Мистралей" под давлением тех же США! Однако на то он ...Франция отказалас...
  • Ivan Tickunov
    Хоть что-то, чтобы было, хоть и бесполезноеКедми шуткой отре...

Захарова объяснила позицию России по конфликту вокруг ГЭС Хидасэ

Захарова объяснила позицию России по конфликту вокруг ГЭС Хидасэ

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова заявила, что Москва заняла равноудаленную позицию по разногласиям Эфиопии, Египта и Судана в вопросах ГЭС "Возрождение".

Возведением этой станции занимается Аддис-Абеба. Проект строят на реке Голубой Нил. Стороны не смогли договориться о заполнении и эксплуатации "Возрождения".

Захарова отметила, что Москва заняла равноудаленную позицию во время открытого заседания Совета Безопасности ООН. Представитель российского МИД подчеркнула, что Россия осознает значимость этого проекта для всех сторон.

"Поиск решения должен осуществляться путем трехсторонних переговоров под эгидой Африканского союза", — добавила она.

Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства также считает, что сторонам необходимо с ответственностью подойти к урегулированию спора. Захарова при этом понадеялась, что скоро будут достигнуты взаимовыгодные результаты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх