На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

Подсчетом численности снежного барса в России займется рекордное число экспертов

С начала февраля до конца марта в республиках Алтай, Тыва и Бурятия, где локализовано до 95% популяции снежного барса, проведут подсчет численности редкого хищника.

Впервые учет снежного барса прошел в России по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF) в 2015 году. В этом году в экспедициях будет участвовать рекордное число организаций и специалистов, сообщает информационно-аналитический портал «Новости Алтая». Инспекторы и ученые будут фиксировать следы жизнедеятельности ирбиса — отпечатки лап, шерсть, задиры на деревьях, проверят записи камер.

Параллельно специалисты определят численность сибирского горного козла, который является основной добычей ирбиса в России, рассказал старший координатор проектов Представительства WWF в Алтае-Саянском экорегионе Александр Карнаухов.

Специалисты будут использовать единую методику сбора и анализа данных в соответствии с методическими рекомендациями по организации и проведению мониторинга снежного барса в РФ, которая была разработана в 2020 году по инициативе WWF и в 2021 утверждена Минприроды России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх