Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    "Очередная милостыня из рук президента." Согласен. Показуха для СМИ.Медаль погибла, а...
  • Александр Дементьев
    Делом бы занялись , епутаты, а не личным пиаром. Тех придурков, которые сравнивают роли СССР и Германии в ВОВ надо ср...СК РФ поддержал з...
  • Александр Дементьев
    К блокадникам отношусь с огромным уважением. К способу решения этой проблемы - с осуждением. Очередная милостыня из...Медаль погибла, а...

Баранец оценил заявление Украины о "красной линии" для России

Баранец оценил заявление Украины о "красной линии" для России

Российская Федерация, несмотря на угрозы со стороны Украины, защитит своих граждан в Донбассе, если Киев попытается организовать новую карательную операцию против ЛДНР.

К такому выводу пришел военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец, комментируя скандальное заявление министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы. В интервью информационному порталу Baltnews Баранец рассказал, почему громкие заявления Киева о "российской угрозе" являются провокацией, а также объяснил, в каком случае Москва осуществит операцию по принуждению Украины к миру.

Ранее СМИ процитировали министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, который на пресс-конференции возмутился действиями России, а также заявил, что Москва якобы открыто угрожает Киеву военным конфликтом.

"Красная линия для Украины – наша государственная граница. Если Россия перейдет эту черту, она пострадает", — заявил Кулеба.

Виктор Баранец, комментируя заявления главы МИД Украины о неких "красных линиях", заявил, что подобная риторика представителей Киева является очередной провокацией. Украинские власти специально нагнетают обстановку вокруг ситуации в Донбассе, чтобы обратить на себя внимание.

По словам военного обозревателя, Российская Федерация не допустит эскалации конфликта в Донбассе и будет вынуждена дать адекватный ответ на наступление ВСУ на ЛДНР.

Так, Москва осуществит операцию по принуждению Украины к миру.

"Это низкосортная провокация. Надо понимать, что это Украина перейдет красную черту, если направит свое стотысячное войско на расправу с Донбассом. В таком случае мгновенно перейдет эту черту и Россия. Россия потому сейчас и сдерживает карательную операцию Украины", — резюмировал Баранец.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх