Свежие комментарии

  • sss
    Лучше работодателей обяжите сократить рабочий деньМЧС предупредило ...
  • Алла Дубинина
    Интересно, когда решаться на следующий шаг- уничтожить фашистскую сволочь???В Киеве сожгли на...
  • Владимир Ильин
    Плотность атмосферы у поверхности Земли составляет 1,2041 кг/м³. Что же это за аэрогель, с плотностью меньше чем в 2 ...Ученые нашли спос...

Россиянам рассказали об опасности смешивания коронавирусных вакцин

Россиянам рассказали об опасности смешивания коронавирусных вакцин

Врач-эпидемиолог Талдомской центральной районной больницы Елена Белякова рассказала, что прививаться двумя разными отечественными препаратами от COVID-19 может быть небезопасно.

В России сейчас производят три вакцины: "Спутник V", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак". Между собой их не смешивают, поясняет специалист в интервью "Радио-1". Если человек начал прививаться одной вакциной, то ею и необходимо завершать вакцинацию.

Если после введения первой дозы вакцины у человека формируется не так много антител, как хотелось бы, то он может решить, что стоит сменить препарат. Этого делать не следует, сообщает врач. Белякова подчеркнула, что смешивание вакцин может усилить нежелательные реакции в организме. Эксперт добавила, что опыты по смешиванию вакцин в РФ не проводились.

Ранее сообщалось, что в Петербурге вакцинацию от коронавируса прошли более полумиллиона человек. Губернатор города Александр Беглов отчитался о темпах вакцинационной кампании в Северной столице.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх