Свежие комментарии

  • Карпов Илья
    Все это ГАДАНИЕ НА КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ. Современные данные утверждают, что более точно можно определить продолжительность ж...Ученые обнаружили...
  • Анатолий
    Да ее надо похитить, как в свое время делала Моссад по всему миру и привезти пред светлы оч...Певчих скрывается...
  • Van Van
    КраснодярскомРуководители рели...

Бундестаг возьмет под контроль дело о пыточной в Мариуполе

Бундестаг возьмет под контроль дело о пыточной в Мариуполе

Депутат Бундестага Вальдемар Гердт возьмет под личный контроль вопрос пыточной, тайной тюрьмы, организованной украинскими националистами на территории аэропорта Мариуполя пять лет назад. Об этом пишет Телеканал "360"

Как свидетельствуют выжившие после вышеупомянутой пыточной, а также документы, в тюрьме на территории мариупольского аэропорта пытали тех, кто открыто выражал несогласие с политикой "майданной" власти. Журналисты РИА Новости заявили, что обнаружили доказательства существования секретной тюрьмы полка "Азов" в аэропорту Мариуполя. Заведение в целях конспирации называли "библиотекой", а заключенных - "книгами". Тюрьма появилась в 2014 году и существовала минимум два года. 

О происходящем в тюрьме сообщала Мониторинговая миссия ООН по наблюдению за соблюдением прав человека на Украине. За два года было упомянуто о 16 случаях, когда людей задерживали в аэропорту Мариуполя. За последние пять лет миссия установила сотни случаев нарушения прав человека на Украине. 

Бундестаг возьмет под контроль дело о пыточной в Мариуполе

Журналисты, пообщавшиеся с выжившими, опубликовали рассказы об истязаниях людей электричеством, бензопилой. "Арестантов" держали в яме с трупами. Все погибшие официально признаны пропавшими без вести. Заключенные, которым посчастливилось выжить, говорили о сотнях погибших.

 

Немецкие парламентарии заинтересовались сообщениями о происходящем в Мариуполе. Вопрос о пыточной взял на личный контроль депутат Бундестага Вальдемар Гердт. По его словам, он намерен требовать от коллег оценить и проверить информацию. Также Гердт пообещал "пособирать данные по своим каналам". 

"Об этом должны знать. Если эти материалы действительно достоверные и легальные, то мы с удовольствием возьмемся за эту тему", - заявил немецкий парламентарий. 

По словам немецкого депутата, его партия "Альтернатива для Германии" создала собственную комиссию по защите прав человека.

Бывший депутат Европарламента, итальянский политик Джульетто Кьеза заявил, что ситуация с так называемой "библиотекой" крайне серьезная, а само ее существование назвал результатом работы секретных служб.

Кьеза также отметил, что относительно спокойная обстановка, которая сложилась в последние полтора года, не может нравиться НАТО, Альянс пытается всеми способами усилить напряженность в ЕС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх