Свежие комментарии

  • Александр ☭ Фролов
    А как быть с ЭТИМ?!?Профсоюзы осудили...
  • Павел Сивоконев
    Профсоюзы НАКОНЕЦ проснулись? И увидели НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ к ПЕНСИОНЕРАМ???Профсоюзы осудили...
  • Игорь Сухоруков
    Тупая дура эта знаменитость в кавычках.Мачеха полгода ск...

Ученые показали "безголового куриного монстра" у берегов Антарктиды

Ученые показали "безголового куриного монстра" у берегов Антарктиды

Морским биологам из отдела Антарктики Министерства окружающей среды Австралии удалось увидеть морской огурец Enypniastes eximia, который за его необычный внешний вид называют "безголовым куриным монстром", пишет The New-York Times.

Это животные из класса иглокожих, которые живут по всей земле. Обитают они, в большинстве своем, на дне, поедают планктон и органические природные останки, по дну передвигаются при помощи щупалец. Некоторые виды, когда им угрожает опасность, могут выстрелить в своего врага клейкими ядовитыми нитями, которые прикреплены у них к легким.

"Безголовые куриные монстры" красно-коричневого цвета, у них прозрачные тела, позволяющие рассмотреть внутренние органы. А еще они обладают способностью к биолюминесценции — то есть, могут светиться.

По словам содиректора программы по изучению экосистем Южного океана Дирка Вестфорда, существо напоминает курицу, которую сейчас поставят в духовку.

Ранее Nation News сообщало, что исследователи обнаружили в морских глубинах необычного угря-пеликана: получил свое название из-за рта-мешка, который напоминает пеликаний.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх