На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

Известные в ХМАО золотодобытчики оказались на грани банкротства

На известную в ХМАО добывающую компанию «Золото Хальмерью» подали иск органы ФНС. К иску присовокупились заявления регионального департамента недропользования и природных ресурсов.

Как сообщает ИА «УралПолит.Ru», за короткий срок чиновники адресовали в окружной арбитраж около полутора десятков исковых заявлений к «Золоту Хальмерью» на различные суммы.

Отмечая массовый характер исков, эксперты предполагают, что это может косвенно свидетельствовать о финансовых трудностях в компании и угрозе банкротства. В пользу подобных выводов говорят и финрезультаты организации. По итогам 2020 года «Золото Хальмерью» показало чистый убыток в 56,8 млн рублей при выручке в 40,3 млн. Собственный капитал фирмы имеет отрицательное значение.

Напомним, что в 2020 году «Золото Хальмерью» оказалось в эпицентре резонансного скандала, связанного с загрязнением рек на территории Березовского района ХМАО. Тогда местные активисты начали сообщать о замутнении водоемов и попадании в них вредных для окружающей среды веществ, связывая данные явления с деятельностью золотодобытчиков. Особую тревогу жителей вызвало пагубное воздействие выбросов на биоресурсы. Реки Березовского района являются местами нереста ценных видов рыб.

В последнее время, как говорят жители Березовского района, повторений событий 2020 года замечено не было, но подобные риски, по их мнению, все еще возможны. Драгметаллы, как и раньше, привлекают различные компании, которые добывают полезные ископаемые в пределах муниципалитета.

 

Ссылка на первоисточник
наверх