Свежие комментарии

  • John Kylchikov19 января, 17:30
    На Украине ждут от Байдена "позитива и дружбы" ... и торжественно ждут, в коленно-локтевой позе, лизнуть его зад...На Украине ждут о...
  • Иван Иванов19 января, 6:36
    Перекладывание на роботов ручного труда приведёт и к умственной деградации человека. Так через пару-тройку поколений ...Россияне оценили ...
  • Валерий Хлебников18 января, 17:33
    Нужно арестовать и статью терроризм биологический, заразный приехал в РоссиюДепортацией Навал...

Смельчаки собрались выпить красную жидкость из "саркофага" Македонского

Смельчаки собрались выпить красную жидкость из "саркофага" Македонского

Тридцать тысяч смелых людей подписали обращение, чтобы им предоставили возможность выпить странную жидкость красного цвета из черного саркофага Александрии, в котором, предположительно, был захоронен Александр Македонский, сообщает Art-news.

Ученые вскрыли гранитный саркофаг, но вместо Македонского обнаружили в нем три мумии. У одной из них антропологи нашли дырку в голове. Таким образом, 2000 лет назад египетские врачи провели медицинскую операцию по трепанации черепа. Рана на голове мужчины успела зажить еще до его кончины.

Медики Древнего Египта верили, что, вскрыв голову, они избавят ее хозяина от мигрени и психических заболеваний. Кроме того, в саркофаге ученые обнаружили красную жидкость. Пользователи в интернете потребовали разрешить им употребить напиток, "чтобы забрать его силы и умереть". Антропологи собираются провести КТ-сканирование и ДНК-тесты всех мумий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх