Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Ну как же и тут без перста указующего не обошлось, таки нахрена тогда работают все эти архивы и конторы, на которые т...Медаль погибла, а...
  • Евгения Баринова
    Горжусь нашим Президентом В Путиным!В США отметили бл...
  • Сергей ххххххххх
    Обстановка там кипишная,что вальнуть слабо стало что ли??????чего бояться то, застрелить козла и списать на боевые по...Серийного маньяка...

Глава Роскосмоса рассказал, для чего России нужна своя орбитальная станция

Глава Роскосмоса рассказал, для чего России нужна своя орбитальная станция

Россия нуждается в строительстве орбитальной станции, так как на нынешней невозможно выполнять необходимые задачи, заявил глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин.

Как передает ИА REX, руководитель Роскосмоса заявил, что первый модуль новой российской орбитальной станции планируется запустить в 2025 году. По его словам, этот проект необходим России для выполнения ряда насущных задач.

"На наклонении в 51 градус мы практически не видим территорию РФ, особенно важные для нас регионы Арктики и Северного морского пути", — отметил Рогозин.

Безусловно, новый проект потребует финансовых вложений. Но глава госкорпорации указал, что на содержание российского сегмента Международной космической станции потребуется такая же сумма, так как "80% станции вышло из ресурса".

Ранее Рогозин сообщал о планах в 2024 году обеспечить космическую связь и широкополосный доступ в интернет по всей России, передает RT.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх