На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

Диетолог Щетинина посоветовала отказаться от фасоли и чечевицы при подагре

Употребление фасоли и чечевицы может быть опасно при повышенной выработке мочевой кислоты и подагре. Об этом заявила врач диетолог-эндокринолог PremierMedica Елена Щетинина.

По словам специалиста, при данном диагнозе рекомендуется исключать из рациона бобовые, поскольку такая пища может привести к повышению уровня кислоты и обострению заболеваний у человека.

«Также советуем ограничить употребление этих культур гражданам с патологиями желудочно-кишечного тракта, которые сопровождаются повышенным газообразованием. То есть кушать бобовые можно лишь в период, когда нет обострений», — рассказала Щетинина в интервью URA.RU.

Кроме того, медик посоветовала термически обрабатывать бобовые, чтобы снизить эффект от их употребления. В таком случае при приготовлении происходит разрушение внешней оболочки, что в результате уменьшает риск таких последствий, как вздутие живота.

 

Ссылка на первоисточник
наверх