Употребление фасоли и чечевицы может быть опасно при повышенной выработке мочевой кислоты и подагре. Об этом заявила врач диетолог-эндокринолог PremierMedica Елена Щетинина.
По словам специалиста, при данном диагнозе рекомендуется исключать из рациона бобовые, поскольку такая пища может привести к повышению уровня кислоты и обострению заболеваний у человека.
«Также советуем ограничить употребление этих культур гражданам с патологиями желудочно-кишечного тракта, которые сопровождаются повышенным газообразованием. То есть кушать бобовые можно лишь в период, когда нет обострений», — рассказала Щетинина в интервью URA.RU.
Кроме того, медик посоветовала термически обрабатывать бобовые, чтобы снизить эффект от их употребления. В таком случае при приготовлении происходит разрушение внешней оболочки, что в результате уменьшает риск таких последствий, как вздутие живота.
Свежие комментарии