Свежие комментарии

  • Владимир Ильин
    Плотность атмосферы у поверхности Земли составляет 1,2041 кг/м³. Что же это за аэрогель, с плотностью меньше чем в 2 ...Ученые нашли спос...
  • Россиянин
    Не проще ли вакцинироваться?!!! Использование подделки, прреступление. Вы подвергаете опасности жизни не только други...МВД возбудило 24 ...
  • Виктор Луговой
    Стесняюсь спросить: сами дроны - чем себя собираются защищать? Есть от чего - но нечем, а сшибать гиперзвук таки соби...В США рассказали,...

Милонов призвал регулярно проверять владельцев оружия на алкоголизм

Милонов призвал регулярно проверять владельцев оружия на алкоголизм

Гражданин России, обладающий правом на владение оружие, должен регулярно проверяться у психиатра и нарколога, считает депутат Госдумы Виталий Милонов.

Владельцу оружия следует, по словам Милонова, наблюдаться у "официального" психиатра, а не в частной клинике. Делать это нужно часто.

"Потому что, вы знаете, человек за пять лет с ума сойти может 33 раза", — подчеркнул парламентарий в беседе с РИА Новости.

Визиты к наркологу для обладателей права на оружие также должны стать обязательными. В случае обнаружения следов запрещенных веществ в организме, необходимо лишать лицензии.

"Лицензия на оружие и наркотические вещества несовместимы. Точно так же, как психиатр должен будет выписывать такую "черную метку" тем людям, у которых диагностирует хронический алкоголизм. Потому что хронический алкоголизм и оружие тоже до добра не доводят", — добавил Милонов.

Депутат согласен с повышением возрастной планки при выдаче разрешений на оружие. Восемнадцатилетним его доверять опасно, уверен Милонов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх