Свежие комментарии

  • Владимир Ильин
    Плотность атмосферы у поверхности Земли составляет 1,2041 кг/м³. Что же это за аэрогель, с плотностью меньше чем в 2 ...Ученые нашли спос...
  • Россиянин
    Не проще ли вакцинироваться?!!! Использование подделки, прреступление. Вы подвергаете опасности жизни не только други...МВД возбудило 24 ...
  • Виктор Луговой
    Стесняюсь спросить: сами дроны - чем себя собираются защищать? Есть от чего - но нечем, а сшибать гиперзвук таки соби...В США рассказали,...

Руководство NED попалось на уловку пранкеров и отчиталось о своей работе в РФ

Руководство NED попалось на уловку пранкеров и отчиталось о своей работе в РФ

Признанный нежелательным в России американский фонд NED рассказал о своей работе в регионах страны. О деятельности организации узнали пранкеры Вован и Лексус.

Представители американского Национального фонда в поддержку демократии (NED) были уверены, что говорят с бывшим кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской и ее помощником. Однако в действительности под их именами скрывались пранкеры.

Во время разговора собеседники затронули тему белорусских протестов и программы NED на территории России. Вице-президент по политическим вопросам и стратегии фонда Барбара Хейг призналась, что российское направление имеет большое значение для американской структуры, передает "Политическая Экспертиза".

"У нас есть обширные программы по России, и, как сказал Карл (глава фонда NED Карл Гершман. — Прим. ред.), мы пустили корни даже в провинциях, областях, за пределами Москвы. Очень глубоко и широко", — похвасталась Хейг.

NED уже был замечен в сотрудничестве с членами "Открытой России" беглого олигарха Михаила Ходорковского (зарегистрированную в Великобритании одноименную организацию Генпрокуратура в 2017 году признала нежелательной). Среди них отмечаются Андрей Пивоваров и экс-мундеп Юлия Галямина.

Не исключено, что форум "Муниципальная Россия", организованный Пивоваровым в марте, состоялся при поддержке американского фонда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх