На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

В академии РВСН представили уникальную коллекцию экзотичных космических двигателей

Военная академия РВСН имени Петра Великого собрала в своих стенах редкие и экзотичные "экспонаты" космических двигателей, об этом рассказал доцент Демьян Макаренко.

Специалист показал уникальный двигатель РД-510Т. Он был предназначен для посадки двух космонавтов на поверхность Луны. Также Макаренко уточнил, что многие не знают, что в СССР также готовились к высадке космонавтов на Луну и планировали для таких целей использовать двигатель 14Д14.

Он интересен тем, что работает на жидком фторе, который является самым сильным окислителем в природе.

Доцент кафедры информационно-телеметрического обеспечения рассказал, что ядерные, фторовые и титановые двигатели так нигде и не использовались. Однако стали платформой для развития двигателестроения, которое сохранило самое главное — конструкторскую школу. В качестве примера Макаренко назвал новый двигатель РД-171МВ для ракеты "Союз-5", которая выступает в роли "рабочей лошадки" отечественной космонавтики. Грузоподъемности в 17-20 тонн хватит, чтобы вывести на орбиту планеты людей, а также спутники. Кроме этого, она может взлететь с любого космодрома.

 

Ссылка на первоисточник
наверх