На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

Протесты в Казахстане: почему система цветных революций больше не работает

Как вы думаете, почему модель «цветных революций» так нравится Западу и в большей степени США? Посмотрите на Ливию, Сирию, Ирак, Украину и Сербию, Грузию. Ответ на поверхности. Она в своей логике универсальна.

Давайте разберем на простые «косточки». Модель проста. Создается внутренний конфликт общества по любому вопросу (политика, экономика, религия, национальные противоречия), раздувается градус недовольства населения, поддерживают «искусственный градус» к недовольству, примешиваются национальные внутренние проблемы.

Первый этап пройден. Второй этап — взращивание элитарных «вождей» оппозиции, развитие сети идеологических группировок внутри государства, проникновение «своих» людей в государственные органы. Шаг третий — расшатывание государственного строя страны изнутри. Шаг четвертый — заключительный акт. Прямая агрессия при использовании идеологических кураторов и наемных групп боевиков, в момент экономических и политических ошибок власти страны.

Протесты в Казахстане: почему система цветных революций больше не работает

Вместе с такой идеологической моделью работает и другая методичка — психология «Масс» или основной части страны. Когда из-за большого количества внутренних проблем, руководство страной местное население, пытается взять вооружённым восстанием против государства, считайте, гражданская война. При разборе данной социологической модели, можно увидеть настоящую руку «кукловода». Где главный бунтарь не выходец из «трущоб», а подготовленный спикер из народа в 3-й стране мира с идеальной родословной.

Именно такой симбиоз моделей применен в озвученных странах, список не полный. Но модель дала сбой в Минске. На очереди Казахстан. На постсоветском пространстве «до дыр» изучена данная модель. Она больше не работает.

Протесты в Казахстане: почему система цветных революций больше не работает

Почему Казахстан?

Казахстан - это один из основных евразийских центров на всем постсоветском пространстве.

Вторая экономика Евразийского Экономического Союза. Один из основных партнеров России на всем пространстве СНГ. Цель кураторов протестов была проста и выверена. Продолжение политики «разрушения» постсоветского, т.е. считайте евразийского пространства.

Создание вокруг стран СНГ зоны конфликтов по аналогии украинского конфликта в Донбассе. Установление ориентированных на Европу марионеточных правительств.

Протесты в Казахстане: почему система цветных революций больше не работает

ОДКБ — новая реальность

Ночью 5 января, стало известно, что миротворцы ОДКБ по запросу президента Казахстана помогут в наведении порядка в стране. Более того, по словам Депутата Государственной Думы, главы комитета Госдумы по делам стран СНГ — Леонида Калашникова, известно, что миротворческие силы ОДКБ могут находиться на территории Казахстана неограниченное количество времени, до того времени, пока ситуация целиком не стабилизируется в Казахстане.

Так же Леонид Калашников сказал, что в соответствие с 4 статьей о Договора о коллективной безопасности, миротворческие силы в первую очередь, будут участвовать в охране военной инфраструктуры, и других объектов.

Следовательно, миротворцы возьмут под контроль всю инфраструктуру и объекты Казахстана, в частности — Байконур.

Протесты в Казахстане: почему система цветных революций больше не работает

Приведу выдержку из упомянутой статьи: «В случае совершения агрессии (вооруженного нападения, угрожающего безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитету) на любое из государств — участников все остальные государства — участники по просьбе этого государства — участника незамедлительно предоставят ему необходимую помощь, включая военную, а также окажут поддержку находящимися в их распоряжении средствами в порядке осуществления права на коллективную оборону в соответствии со статьей 51 Устава ООН».

Вот та самая новая реальность, в которой англо-американская методичка «цветных революций» уже не работает. Коллективная сила самообороны, которой является ОДКБ — антитеррористического направления, выступает гарантом стабильности на постсоветском пространстве. В данном случае, как совершившийся факт, впервые коллективные миротворческие силы стран Договора Коллективной безопасности смогли показать свою приверженность принципам недопущения террора на постсоветском пространстве.

Протесты в Казахстане: почему система цветных революций больше не работает

За три дня после ввода миротворцев ОДКБ в Казахстан, удалось стабилизировать ситуацию. Взять под контроль всю жизненно важную инфраструктуру. Профессионально обеспечить охрану административных зданий власти Казахстана. Взять под контроль аэропорты в Актау и в Алма-Ате, обеспечить надежную охрану Байконура. Проходит антитеррористическая операция в Актау.

Высокий профессионализм войск миротворцев помог не только стабилизировать ситуацию, но и не пустить ощутимого падения социальной жизни Казахстана. В ближайшее время, Банки и магазины, торговые центры возобновят свою работу.

И в этом шаге ОДКБ, отчетливо слышу «ветер перемен», в расстановке сил на территории Центральной Азии. Что означает, появление реального сдерживающего фактора, против развития новых конфликтов на территории бывших советских республик. Теперь Лондону, США, Турции и другим натовским странам, будет на много труднее проводить свои «революции» на евразийском пространстве.

Протесты в Казахстане: почему система цветных революций больше не работает

Для того чтобы не доходило до таких революций и погромов как в Казахстане, считаю, нужно жить по тезису Владимира Высоцкого. Который однажды, в интервью западным журналистам об отношении с властью в СССР заявил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать я их буду не с вами».

Именно так, а не иначе. Свои «домашние проблемы» нужно решать в кругу большой семьи и желательно без посторонних «советчиков», а то насоветуют как в Ливии или Судане, Сомали, может быть хуже, как в Украине.

 

Ссылка на первоисточник
наверх