Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Водка была "Пшеничная", нормальная такая водка. Куды дели ? Пидемиологов у нас много, толку мало. Трёп один.Эпидемиолог Пшени...
  • Виктор Симанович
    Наладят производство своих. И после этого точно не будут покупать иностранные. Никогда. И европейцы пусть покупают св...Российскую авиаци...
  • prokhorenko.andrei2015 Прохоренко Андрей
    ЗЕЛЕНСКИЙ-ЖИДОК ПОТЕРЯВШИЙ СТРАХ,ВОТ ПОЛЯКИ ЕГО И ОБЛОМАЮТ ,ДАСТ БОГ ТРАХНУТ.Зеленский постави...

Беглов заявил о семи станциях метро Петербурга, которые планируется открыть за пять лет

Беглов заявил о семи станциях метро Петербурга, которые планируется открыть за пять лет

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал о семи станциях петербургского метро, которые планируется построить в ближайшие пять лет. Кроме того, действующий градоначальник отметил еще 29 проектов в общем плане.

В четверг, 5 сентября, Беглов прибыл на специальную проверку Фрунзенского радиуса (станции метро "Проспект Славы", "Дунайская" и "Шушары"). Он пообщался с сотрудниками и отблагодарил их за работу. По итогам мероприятия он принял решение продолжить работу станций в тестовом режиме.

"Впереди у нас семь станций, которые мы должны сдать в течение пяти лет. Это большой объем работ, к ним уже приступили. Надо работать, у нас 29 станций в плане", — приводят слова Александра Дмитриевича "Невские новости".

Беглов заявил о семи станциях метро Петербурга, которые планируется открыть за пять лет

Фрунзенский радиус является южным участком "фиолетовой ветки" метрополитена. Проектная документация была создана еще в 2010-2012 годах, а стоимость проектирования составила 895 млн. рублей. Генподрядчиком выступило ОАО "Метрострой".

Ранее врио губернатора неоднократно подчеркивал, что для властей города и метрополитена принципиальны комфорт и безопасность пассажиров, поэтому качество строительства стоит на первом месте.

Участок протяженностью в 5,23 километра будет пропускать порядка 40 пар восьмивагонных поездов в час.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх