Свежие комментарии

  • АА
    Где там центры принятия решений ? И каковы асимметричные ответки ?Сатановский: мане...
  • aleks virt
    Как вообще можно договариваться с Правительством Японии, которое не управляет своей страной? Где гарантия, что на ост...Япония не спешит ...
  • Ed Red
    Украине не повезло с национальностью их президентов. Был бы армянин, как этот, все могло бы быть иначе!На Украине заикну...

Слова Литвиновой о народных деньгах потрясли Ольгу Будину

Слова Литвиновой о народных деньгах потрясли Ольгу Будину

Высказывание режиссера, сценариста и актрисы Ренаты Литвиновой о безвозмездной государственной поддержке творческих личностей возмутило актрису Ольгу Будину.

Государство обязано давать деньги творцам в том объеме, каком потребуется, и ничего не требовать взамен, заявила Литвинова. Ее слова вызвали бурный резонанс как среди общественности, так и среди коллег по актерскому цеху. С Литвиновой не согласилась, например, Ольга Будина.

Актриса призналась, что уважает Литвинову и считает ее "очень умным" человеком, поэтому она считала, что слова режиссера исковеркали или поняли превратно. Понимания автора "Северного ветра" и "Звезды вашего периода" распоряжения народными деньгами потрясло Будину.

"Когда я это прочитала, я очень удивилась, потому что Рената - человек очень умный… У меня сложилось впечатление, что её слова, вероятно, были как-то извращены", — сокрушается Будина.

Слова Литвиновой о народных деньгах потрясли Ольгу Будину

Отношения между художником и государством должны быть взаимны, уверена актриса. Полная творческая свобода сопряжена только с полной свободой финансовой.

"Должен же быть адекватный взаимообмен. Потому что если я хочу делать то, что хочу делать только я, я должна делать это на средства из своего кармана", — заключает актриса.

Последний фильм Ренаты Литвиновой, "Северный ветер", снимался при поддержке правительства Москвы и Первого канала. Литвинова называла проект "личным блокбастером". "Северный ветер" собрал 69 миллионов рублей в прокате и восторженные отзывы критиков, но оказался финансово провальным. Ранее стало известно о том, что Литвинова оказывает поддержку ребенку актера Михаила Ефремова Анне-Марии, совершившей трансгендерный переход.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,