Дефицит йода во время беременности увеличивает риск рождения ребенка с неврологическими нарушениями, выяснила международная группа врачей.
Недостаток йода может возникнуть при вегетарианской диете: уровень йода в несколько раз ниже у тех, кто не ест мясо. Исследование показало, что у веганов содержание йода составляло 44 микрограмма на литр, у мясоедов — 64 микрограмма на литр.
Всемирная организация здравоохранения установила рекомендованную норму потребления йода в 150–200 микрограммов, для беременных эта доза составляет 250 микрограмм в сутки. Ученые выяснили, что почти 2 млрд человек в мире испытывают дефицит йода.
Этот элемент содержится во многих продуктах, например, в яйцах. Самым правильным приготовлением яиц является варка, также можно сделать омлет. Жареные яйца вредны для здоровья, сообщает сайт 360tv.ru.
Употребление продуктов с содержанием йода снижает риск развития рака и диабета. Врачи рекомендуют исключить из рациона продукты из белой муки и заменить их на хлеб из муки грубого помола, передает "Вечерняя Москва".
Свежие комментарии