Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Ну как же и тут без перста указующего не обошлось, таки нахрена тогда работают все эти архивы и конторы, на которые т...Медаль погибла, а...
  • Евгения Баринова
    Горжусь нашим Президентом В Путиным!В США отметили бл...
  • Сергей ххххххххх
    Обстановка там кипишная,что вальнуть слабо стало что ли??????чего бояться то, застрелить козла и списать на боевые по...Серийного маньяка...

Медики объяснили опасность дефицита йода у беременных

Медики объяснили опасность дефицита йода у беременных

Дефицит йода во время беременности увеличивает риск рождения ребенка с неврологическими нарушениями, выяснила международная группа врачей.

Недостаток йода может возникнуть при вегетарианской диете: уровень йода в несколько раз ниже у тех, кто не ест мясо. Исследование показало, что у веганов содержание йода составляло 44 микрограмма на литр, у мясоедов — 64 микрограмма на литр.

Всемирная организация здравоохранения установила рекомендованную норму потребления йода в 150–200 микрограммов, для беременных эта доза составляет 250 микрограмм в сутки. Ученые выяснили, что почти 2 млрд человек в мире испытывают дефицит йода.

Этот элемент содержится во многих продуктах, например, в яйцах. Самым правильным приготовлением яиц является варка, также можно сделать омлет. Жареные яйца вредны для здоровья, сообщает сайт 360tv.ru.

Употребление продуктов с содержанием йода снижает риск развития рака и диабета. Врачи рекомендуют исключить из рациона продукты из белой муки и заменить их на хлеб из муки грубого помола, передает "Вечерняя Москва".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх