Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Латвийские нацисты и недобитые эсэсовцы постоянно ведут себя по бандитски, поэтому по логике их столичного мэра, нужн...Мэр столицы Латви...
  • Андрей
    А за что? Я всегда говорил,что крыс надо отстреливать,а тут осечка,просто повторить для надежности!!!!!Акционист Крисеви...
  • Alex Немо
    Воронежская область, 50 км от Воронежа. Ага, до участка довели и дальше никого не волнует. 15 метров от забора вн...Президент России ...

"Политическая сегрегация" слишком дорого обходится эстонцам

"Политическая сегрегация" слишком дорого обходится эстонцам

Ущемление части населения Эстонии в политических правах приводит к крайне негативным последствиям для всей страны.

С момента обретения независимости Эстонии потеряла почти шестую часть населения страны. Это обстоятельство привлекло внимание сетевого издания Радио Sputnik. Источник отмечает, что данный факт можно считать красноречивым свидетельством того, что в реальности происходит в "освободившейся от советского ига" республике.

"Но есть подозрение, что дальше будет только хуже", — заметили в издании, указывая на причины такого развития событий, упорно игнорируемые Таллином.

Так, выясняется, что "за годы независимости население страны сократилось на 230 тысяч человек, то есть почти на 15 процентов". Если в советский период численность населения составляла более 1,5 миллионов граждан и неуклонно росло, то в настоящее время число проживающих в Эстонии людей едва превышает 1,3 миллиона, продолжая уменьшаться. Однако и тут есть один важный нюанс, объясняющий причину дальнейшего ухудшения ситуации, которая заключается в "политической сегрегации" эстонского населения.

"Гражданство делится на две неравнозначные категории", — сообщает издание, отмечая, что самой привилегированной является "правопреемственная" категория граждан, которых невозможно лишить гражданства.

К другой категории относятся "натурализованные" граждане, рискующие при определенных обстоятельствах потерять свой статус. Затем идет уникальная для мировой правовой практики категория "неграждан", ниже который в правовом статусе только иностранцы. Тема "неграждан" является весьма больной для Эстонии, поскольку почти бесправная в политическом отношении часть эстонского общества, отстаивающий свои права на свободное использование родного языка, дает наибольший отток населения из страны.

"Иноязычное население ‒ самая молодая и деятельная его часть, — старается уехать из страны. В прошлом году так поступили 12 тысяч 427 человек, для маленькой Эстонии это очень много", — резюмировали в издании, отмечая, что "политическая сегрегация" слишком дорого обходится эстонцам.

Ранее сообщалось о дискриминации и уничтожении русской культуры в Прибалтике.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх