На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

Врач Эрк предупредил о развитии почечной недостаточности при чрезмерном потреблении соли

Избыточное употребление продуктов, содержащих в себе соль, способствует развитию опасных заболеваний и провоцирует набор веса. Об этом в беседе с турецким изданием Sozcu заявил врач Осман Эрк.

Согласно рекомендациям врачей, ежедневно можно употреблять не более пяти граммов соли, что примерно соответствует одной чайной ложке.

По словам Эрка, превышение нормы может способствовать развитию гипертонии, сердечной недостаточности и инсульта. Кроме того, в некоторых случаях оно может повлиять на здоровье почек, вызывая почечную недостаточность.

Потребление рафинированной соли может оказывать и положительное влияние на организм, считает Эрк. Это связано с тем, что в ее состав входит большое количество йода. Особое значение йод имеет для беременных женщин.

«Если ребенок в утробе матери получает недостаточно йода в период 13-19 недель, это отрицательно сказывается на развитии головного мозга», — рассказал Эрк.

Соль входит в состав сушеной рыбы, что делает ее опасной для здоровья пациентов с гипертонией. Об этом сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на рекомендации врачей. Они отметили, что вред соли обусловлен ее влиянием на показатели артериального давления. Также соль содержится в тофу и пастах из соевых бобов, передает телеканал «360».

 

Ссылка на первоисточник
наверх