Свежие комментарии

  • Владимир Ильин
    Плотность атмосферы у поверхности Земли составляет 1,2041 кг/м³. Что же это за аэрогель, с плотностью меньше чем в 2 ...Ученые нашли спос...
  • Россиянин
    Не проще ли вакцинироваться?!!! Использование подделки, прреступление. Вы подвергаете опасности жизни не только други...МВД возбудило 24 ...
  • Виктор Луговой
    Стесняюсь спросить: сами дроны - чем себя собираются защищать? Есть от чего - но нечем, а сшибать гиперзвук таки соби...В США рассказали,...

Врач-иммунолог перечислил наиболее опасные продукты для аллергиков

Врач-иммунолог перечислил наиболее опасные продукты для аллергиков

Употребление некоторых продуктов может быть опасным для здоровья аллергиков. Это связано с реакцией, которую называют перекрестной аллергией.

Людям, страдающим от аллергии на пыльцу деревьев, рекомендовано отказаться от употребления косточковых фруктов. Такую рекомендацию дала врач-аллерголог, иммунолог Дали Мачарадзе, сообщает радио Sputnik.

Врач уточнила, что к числу косточковых фруктов относятся яблоки, груши, сливы, персики и нектарины. Не менее опасными также являются морковь и петрушка.

"Лучше не принимать эти продукты всю жизнь в сыром виде, в виде соков, особенно свежевыжатых, поскольку молекулы аллергенов одинаковые что в пыльце, что в вышеперечисленных продуктах", — уточнила Мачарадзе.

С наступлением следующей волны цветения также стоит внести корректировки в рацион питания. Так, из него нужно исключить злаковые травы, дыню, арбуз и мед.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх