Риск развития деменции у человека повышается в процессе старения, а также зависит от образа жизни. Эксперты из Dementia Australia назвали продукты питания, которые приближают наступление этого недуга.
В мире существует множество различных видов деменции. Одним из наиболее распространенных является болезнь Альцгеймера.
Специалисты изучают различные способы избежать этого приобретенного заболевания, в том числе с помощью диеты.Люди, в рационе которых содержится большое количество насыщенных и трансжиров, сильнее подвержены риску развития деменции. При соблюдении диеты, содержащей в себе ненасыщенные жиры, деменции можно избежать.
В перечень продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров входят сливочное, кокосовое и пальмовое масла, мясо, жирные молочные продукты и шоколад. Трансжиры широко используются в производстве продуктов быстрого питания, жареной пищи, тортов и печенья. Чтобы избежать деменции, исследователи рекомендуют ограничить потребление вышеперечисленных продуктов или выбирать их аналоги с низким содержанием жира.
Свежие комментарии