Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    "Очередная милостыня из рук президента." Согласен. Показуха для СМИ.Медаль погибла, а...
  • Александр Дементьев
    Делом бы занялись , епутаты, а не личным пиаром. Тех придурков, которые сравнивают роли СССР и Германии в ВОВ надо ср...СК РФ поддержал з...
  • Александр Дементьев
    К блокадникам отношусь с огромным уважением. К способу решения этой проблемы - с осуждением. Очередная милостыня из...Медаль погибла, а...

Льготные кредиты для турбизнеса снизят цены на отдых в России

Льготные кредиты для турбизнеса снизят цены на отдых в России

Запуск в России программы льготных кредитов для развития туристических объектов по ставке 3-5% годовых позволит нарастить номерной фонд, создать новые рабочие места и снизить цены на отдых, подчеркнул в комментарии "Народным Новостям" председатель комитета Госсовета Республики Крым по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк.

"Для туристического бизнеса такой кредит очень важен. 3-5%годовых на 15 лет — это минимальнейшая ставка, которую можно найти сегодня где-либо. В туризме самый "длинный" рубль: пять лет уходит на строительство крупного туристического объекта, и еще 10 на то, чтобы их "отбить". Чем меньше объект, тем он быстрее реализовывается. Такая минимальная ставка даст возможность турбизнесу сделать решающий шаг", — отметил Черняк.

По словам главы комитета по туризму, курортам и спорту, в Крыму, как и во всей РФ, необходимо нарастить номерной фонд отелей, а для этого как раз и нужны кредиты.

Льготные кредиты для турбизнеса снизят цены на отдых в России

"Нам необходимо, как в Крыму, так и по всей РФ, увеличить количество номерного фонда, что, в свою очередь, даст возможность создать новые рабочие места, конкурентную живую среду в туристической отрасли, что за собой повлечет уменьшение стоимости проживания для отдыхающих. А государство сможет увеличить сбор налогов в бюджет", — отметил Черняк.

Глава комитета назвал программу льготного кредитования очень серьезной помощью инвесторам.

Льготные кредиты для турбизнеса снизят цены на отдых в России

"Программа льготного кредитования, которую озвучил сегодня президент РФ, даст возможность инвесторам вкладывать спокойно деньги в развитие туристической инфраструктуры", — заключил Черняк.

Ранее директор ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко, комментируя запуск программы льготного кредитования турбизнеса, отметил, что через три-четыре года наш Краснодарский край вместе с Крымом не будут отставать от побережья Турции по числу отелей, их качеству и комфорту.

Напомним, в 2021 году послание президента РФ Федеральному собранию является 17-м по счету. Как и в прошлом году оно было посвящено проблемам демографии, образования, поддержке семей с детьми и другим важным вопросам в жизни россиян.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх