Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    "Очередная милостыня из рук президента." Согласен. Показуха для СМИ.Медаль погибла, а...
  • Александр Дементьев
    Делом бы занялись , епутаты, а не личным пиаром. Тех придурков, которые сравнивают роли СССР и Германии в ВОВ надо ср...СК РФ поддержал з...
  • Александр Дементьев
    К блокадникам отношусь с огромным уважением. К способу решения этой проблемы - с осуждением. Очередная милостыня из...Медаль погибла, а...

Число дальневосточных леопардов возросло до 110 особей за девять лет

Число дальневосточных леопардов возросло до 110 особей за девять лет

Популяция дальневосточных леопардов увеличилась за девять лет в три раза. На сегодняшний день их число составляет около 110 особей.

В мире оставалось около 35 леопардов в 2012 году. В том же году в Приморском крае появился национальный парк "Земля леопарда", который находится на особо охраняемой природной территории. На ней запрещено охотиться на копытных, которыми питаются дикие кошки.

"Мы их спасли, их сейчас примерно 110 особей на относительно маленькой территории - 32 га. А кроме того, как мы организовали сам нацпарк, на территории поселилось 23 тигра, которых раньше в этом месте никогда не было", — отметил председатель наблюдательного совета АНО "Дальневосточные леопарды" Сергей Иванов.

Сейчас леопардам стало тесно. И их популяцию решили увеличивать уже в новых заповедниках. Один из вариантов уже присмотрели в нацпарке "Уссурийск", который станет филиалом "Земли леопардов", пишет ТАСС со ссылкой на слова Сергея Иванова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх