Свежие комментарии

  • Александр Дерюгин
    а шо ... евреи уже мусульмане , гы-гыРоссийская вакцин...
  • Виктор Козодоев
    пустотаПолитолог Ищенко ...
  • Sergiy Che
    Латвийские нацисты и недобитые эсэсовцы постоянно ведут себя по бандитски, поэтому по логике их столичного мэра, нужн...Мэр столицы Латви...

СМИ сообщили, что последняя субмарина ВМС Польши перестала стрелять

СМИ сообщили, что последняя субмарина ВМС Польши перестала стрелять

Единственная подлодка, которая находится на вооружении ВМС Польши Orzel, перестала стрелять из-за проблем с торпедными аппаратами. Об этом сообщает издание bmpd.

Польские СМИ отмечали, что данную проблему обнаружили еще в марте. Все шесть торпедных аппаратов субмарины вышли из строя из-за длительного простоя, говорится в материале. У субмарины вздулись направляющие башмаки и уплотнительные кольца внутри оружейного аппарата. Кроме этого в негодность пришло и внешнее торпедопогрузочное устройство.

ВМС Польши объявили тендер на ремонт подлодки, предложив исполнителям 428 тысяч евро. Однако через неделю заявку сняли, так как желающих не оказалось. Тендер возобновили 2 апреля, но о его результатах до сих пор ничего неизвестно.

Подводную лодку Orzel создали на заводе "Красное Сормово" в Нижнем Новгороде и передали на вооружение ВМС Польши 29 апреля 1986 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх