Свежие комментарии

  • Александр Дерюгин
    а шо ... евреи уже мусульмане , гы-гыРоссийская вакцин...
  • Виктор Козодоев
    пустотаПолитолог Ищенко ...
  • Sergiy Che
    Латвийские нацисты и недобитые эсэсовцы постоянно ведут себя по бандитски, поэтому по логике их столичного мэра, нужн...Мэр столицы Латви...

Антироссийские санкции заставили Латвию увеличить закупку зерна из России

Антироссийские санкции заставили Латвию увеличить закупку зерна из России

Латвия вошла в десятку основных потребителей российского продовольствия в мире из-за ограничительных мер в отношении Москвы. При этом латвийский экспорт в РФ упал в четыре раза.

Российский экспорт в Прибалтику вырос на 64% в первом квартале 2021 года. Рига заняла седьмое место по объемам закупок пшеницы и четвертое среди импортеров кукурузы в РФ, сообщает аналитический портал RuBaltic.ru

Пшеница составляет треть аграрного экспорта из России в Латвию (37%). Специалисты "Агроэкспорта" предполагают, что отечественная сельскохозяйственная продукция имеет большой потенциал для экспансии в Латвию. В начале текущего года сумма поставок составила почти 200 млн долларов, к 2030 году этот объем может вырасти вдвое.

Антироссийские санкции заставили Латвию увеличить закупку зерна из России

В 2021 году Россия стала одним из самых крупных экспортеров пшеницы. Это доказывает невротическая реакция Запада, который заявил, что у России появилось новое "гибридное оружие", а президент РФ Владимир Путин якобы теперь может оказывать давление на международных партнеров и блокировать поставки недружественных государств, создавая продовольственный кризис.

Российская аграрная промышленность добилась успеха благодаря таким странам, как Латвия, которые требовали санкций для Кремля.

Однако подобные действия вынудили Москву ввести продовольственное эмбарго и запустить программы импортозамещения. В то же время экспорт Латвии в Россию рухнул.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх