Свежие комментарии

  • Eugene69072
    А почему бы им не перейти вообще на общение на латинском языке или даже на древне-греческом? Ведь больше не чем заня...Переименование Ук...
  • Геннадий Бережнов
    Однако французы обиделись. Забыли как они отказали в поставках "Мистралей" под давлением тех же США! Однако на то он ...Франция отказалас...
  • Ivan Tickunov
    Хоть что-то, чтобы было, хоть и бесполезноеКедми шуткой отре...

Сатановский: маневры стран НАТО свидетельствуют о подготовке нападения на Россию

Сатановский: маневры стран НАТО свидетельствуют о подготовке нападения на Россию

Небывалая активность стран НАТО у российских границ говорит о подготовке Альянса к нападению на РФ. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.

Командующий Военно-морскими силами Соединенных Штатов в Европе и Африке Роберт Берк недавно заявил, что если американские военнослужащие увидят в действиях кораблей ВМФ РФ в Черном море угрожающие или провокационные намеки, то они имеют право открыть по ним огонь. Сатановский в своем Telegram-канале "Армагеддоныч" отметил, что хотя данные слова можно расценить как пустую риторику, в них содержатся весьма опасные намеки на подготовку стран НАТО к полномасштабной войне с РФ, передает "ПолитРоссия".

Эксперт отмечает, что об этом также свидетельствуют все учащающиеся маневры Альянса вблизи российской территории. Политолог заявил, что не сомневается в начале войны, вопрос лишь в том — когда она начнется. Впрочем Сатановский указывает, что, по словам Берка, российские моряки осуществляют весьма грамотные и профессиональные действия, поэтому риск эскалации конфликта крайне мал. Но эксперт уверен, что так будет, пока американцы не сделают первый выстрел.

"До крайности интересно, что будет потом. Как правило, дальнейшее развитие событий весьма мало зависит от экспериментаторов из конгресса, Белого дома и американского Госдепартамента.

Помнится по Вьетнаму. Чем Украина, Грузия или Прибалтика лучше?" — заключил Сатановский.

Политолог подчеркивает, что именно действия сил НАТО носят все более провокационных характер, однако обвинения в случае накала напряженности обязательно посыпятся в сторону Москвы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх