Свежие комментарии

Леонид Агутин рассказал, почему цензура в шоу-бизнесе не нужна

Леонид Агутин рассказал, почему цензура в шоу-бизнесе не нужна

Композитор и певец Леонид Агутин убежден, что цензура в шоу-бизнесе лишь еще больше провоцирует жажду протеста среди молодежи.

Леонид Агутин не одобряет современный тренд среди молодежи на простые, лишенные смысла композиции. Но искусственное введение более серьезной музыки не поможет решить эту ситуацию, а только создаст новые проблемы, уверен артист. Цензура в шоу-бизнесе не нужна, потому что она, вопреки ожиданиям, лишь усиливает желание протеста, что может даже привести к революции, объяснил композитор.

"Все это мы проходили, ни к чему хорошему это не приводит никогда. Приводит к революции и к еще большему опусканию на дно. Протест против радио- и телецензуры — именно так это и произошло. Дети сказали: "Хватит нам втюхивать одно и то же, не хотим мы Магомаева, родители хотят, а мы нет". И вот вам "Ласковый май" в знак протеста. А чуть бы в свое время подемократичнее себя повели — и, глядишь, было бы все-таки место для разного", — сказал Агутин в эфире программы "Личные связи".

Агутин утверждает, что в современном шоу-бизнесе не происходит ничего страшного. Новому поколению просто хочется другой музыки, потому что вкусы людей меняются, объяснил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх