Свежие комментарии

В МИД Китая указали на провальную политику США по Синьцзяну

В МИД Китая указали на провальную политику США по Синьцзяну

Соединенные Штаты отказываются верить заявлениям китайских властей о ситуации в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Вашингтон напоминает человека, который притворяется спящим.

С таким заявлением выступил заместитель главы китайского министерства иностранных дел Лэ Юйчэн. В последнее время все чаще стали звучать слова критики в адрес Пекина со стороны иностранных представителей и правозащитных организаций. Запад ввел санкции в отношении КНР из-за так называемого нарушения прав уйгуров в Синьцзяне.

Лэ Юйчэн напомнил, что китайские власти и правительство Синьцзяна проводили несколько конференций, которые были посвящены обстановке в регионе, однако Белый дом по-прежнему отказывается верить Пекину. Соединенные Штаты привыкли доверять фейкам западных журналистов и недостоверным докладам антикитайских элементов. В МИД Китая указали на провальную политику США по Синьцзяну

"Они не верят, не слышат и не сообщают об истинном положении дел. Как говорят, "невозможно разбудить человека, который притворяется спящим", — заявил китайский дипломат.

Заместитель министра сообщил, что китайское внешнеполитическое ведомство приглашало сотрудников посольств западных стран посетить Синьцзян. Однако пока никто не согласился приехать, чтобы своими глазами увидеть, как реально обстоят дела в регионе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх