Свежие комментарии

  • АА
    Где там центры принятия решений ? И каковы асимметричные ответки ?Сатановский: мане...
  • aleks virt
    Как вообще можно договариваться с Правительством Японии, которое не управляет своей страной? Где гарантия, что на ост...Япония не спешит ...
  • Ed Red
    Украине не повезло с национальностью их президентов. Был бы армянин, как этот, все могло бы быть иначе!На Украине заикну...

Карасев объяснил желание Запада противостоять украинскому закону об олигархах

Карасев объяснил желание Запада противостоять украинскому закону об олигархах

В политическую игру между представителями олигархии и аппаратом Зеленского возможно вмешается новый игрок в виде Запада. Об этом заявил политолог Вадим Карасев.

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) на уходящей неделе ввел санкции в отношении украинских бизнесменов Дмитрия Фирташа и Павла Фукса. На этом фоне тема законопроекта об олигархах отошла на второй план, но по мнению экспертов, санкции против предпринимателей могут быть напрямую связаны с "олигархическим" законом.

Стоит отметить, что депутатские фракции неоднозначно отнеслись к документу, в рамках которого президент Владимир Зеленский хочет бороться с олигархами, используя "законодательные" рычаги. Поддержка пришла откуда не ждали — закон подвергли резкой критике на Западе, представители которого традиционно призывали бороться с влиянием олигархии.

Киевский политолог Вадим Карасев отмечает, что против проекта "широким фронтом" выступают различные представители бизнес-сообщества, имеющие влияние на депутатский корпус. Это наглядно доказывает, что Зеленский не является единоличным хозяином своей фракции. Показательно и то, что против закона выступают и другие фракции, уточняет политолог.

Карасев объяснил желание Запада противостоять украинскому закону об олигархах

Деолигархизацию критикуют с "европейских позиций" различные депутаты, в частности, один из самых видных представителей "соросят" – экс-секретарь СНБО Александр Данилюк заявил СМИ, что Украине не нужен специальный закон об олигархах.

Очевидно, что Данилюк выражает не столько свое мнение, столько позицию западных кругов, внимательно наблюдающих за событиями на Украине.

По мнению Карасева, украинская олигархия может быть полезна Западу в широком смысле.

"С ними можно договориться. Большинство из них никогда не были антизападными. Олигархами можно уравновесить усилившегося президента. Поэтому я не исключаю участие в игре вокруг законопроекта третьего - наравне с Офисом президента и олигархатом - игрока Запада", — предположил политолог.

Проект закона об олигархах касается крупнейших бизнесменов Украины, имеющих влияние на парламент. Большая часть олигархов уже выразила недовольство документом, потому что он грозит серьезными последствиями для них.

Ранее издание писало о том, что политолог Владимир Жарихин усомнился в способности комика Зеленского быть президентом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,