Свежие комментарии

  • Павел Сивоконев
    Пора за КОРРУПЦИЮ - ВЕШАТЬ!Профсоюзы осудили...
  • Александр ☭ Фролов
    А как быть с ЭТИМ?!?Профсоюзы осудили...
  • Павел Сивоконев
    Профсоюзы НАКОНЕЦ проснулись? И увидели НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ к ПЕНСИОНЕРАМ???Профсоюзы осудили...

Эрдоган готовится обсудить с Меркель, Макроном и Джонсоном планы Турции по Сирии

Эрдоган готовится обсудить с Меркель, Макроном и Джонсоном планы Турции по Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудит планы Анкары по созданию зоны безопасности в Сирии с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, главой Франции Эммануэлем Макроном и премьером Великобритании Борисом Джонсоном в ходе четырехсторонней встречи.

В начале октября Турция инициировала антитеррористическую операцию, направленную на борьбу с курдскими бандитами. 22 октября Анкара и Москва подписали меморандум, который ознаменовал окончание турецкой операции. После этого в зону рядом с сирийско-турецкой границей вошли пограничники Сирии и военная полиция РФ для вывода террористов.

Федеральное агентство новостей ранее обнародовало расследование, в ходе которого были получены свидетельские показания, подтверждающие участие США в создании, поддержке и финансировании ИГ.  Кроме того американские инструкторы поддерживали террористов беспилотниками и оружием.

ФАН также рассказало о связи журналиста "Новой газеты" Дениса Короткова с террористами ИГ. Журналист использовал полученные от боевиков данные для создания своих фейковых расследований и сливал ИГ сведения о российских военнослужащих. Спонсором всего этого был беглый олигарх Михаил Ходорковский.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх