Свежие комментарии

  • John Kylchikov19 января, 17:30
    На Украине ждут от Байдена "позитива и дружбы" ... и торжественно ждут, в коленно-локтевой позе, лизнуть его зад...На Украине ждут о...
  • Иван Иванов19 января, 6:36
    Перекладывание на роботов ручного труда приведёт и к умственной деградации человека. Так через пару-тройку поколений ...Россияне оценили ...
  • Валерий Хлебников18 января, 17:33
    Нужно арестовать и статью терроризм биологический, заразный приехал в РоссиюДепортацией Навал...

Ученые доказали, что короткий сон помогает обрабатывать бессознательную информацию

Ученые доказали, что короткий сон помогает обрабатывать бессознательную информацию

Ученые сообщили, что во время кратковременного сна мозг человека может обрабатывать информацию на бессознательном уровне. Эксперты считают, что этот факт может помочь оптимизировать поведение человека при достижении определенных целей. 

Исследование, проведенное учеными Бристольского университета, финансировал Совет по медицинским исследованиям. Целью было выяснить, может ли короткий сон помочь обрабатывать бессознательную информацию. Согласно результатам, даже когда человек спит совсем мало, в мозгу происходит "обработка информации", о которой сам человек даже не знает. Об этом пишет издание "Актуальные новости". 

Ранее ученые доказали, что человек способен во сне достигать ясности, находя решение многих проблем при пробуждении. Однако было неясно, нужно ли для этого сознательное мышление до или во время сна. Ученые провели эксперимент, в ходе которого блокировали поступающую информацию, представляя ее кратко и "маскируя" так, что она не должна была восприниматься сознательно. Как выяснилось, во сне на подсознательном уровне эта информация все же обрабатывалась.

В эксперименте участвовали 16 человек разных возрастов. Испытуемые выполнили два задания, замаскированное и обычное. После этого добровольцам предложили вздремнуть полтора часа перед тем, как продолжить эксперимент.

Во время сна с помощью ЭЭГ фиксировалась деятельность мозга. Так удалось выяснить, что фактор сна помогает оптимизировать поведение человека, направленное на конкретную цель. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх