Свежие комментарии

  • John Kylchikov19 января, 17:30
    На Украине ждут от Байдена "позитива и дружбы" ... и торжественно ждут, в коленно-локтевой позе, лизнуть его зад...На Украине ждут о...
  • Иван Иванов19 января, 6:36
    Перекладывание на роботов ручного труда приведёт и к умственной деградации человека. Так через пару-тройку поколений ...Россияне оценили ...
  • Валерий Хлебников18 января, 17:33
    Нужно арестовать и статью терроризм биологический, заразный приехал в РоссиюДепортацией Навал...

Кравчук устроил скандал Грызлову на заседании по Донбассу

Кравчук устроил скандал Грызлову на заседании по Донбассу

Украинская сторона не хочет обсуждать с представителями республик содержание "дорожной карты". Это заявление можно трактовать как выход Украины из Минских соглашений. Об этом в беседе с Nation News рассказал советник главы Луганской Народной Республики, представитель ЛНР на минских переговорах Родион Мирошник.

Украина сорвала очередное заседание контактной группы по Донбассу. Представитель Украины в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук устроил скандал на заседании, заявив, что украинская сторона при подготовке "дорожной карты" не намерена рассматривать проекты, внесенные представителями республик Донбасса, а хочет видеть только проект от России.

В ответ представителю Киева напомнили, что такие действия фактически выводят Украину из Минских соглашений. Представитель России Борис Грызлов также отметил, что это не способствует урегулированию конфликта. Он заявил, что Россия поддерживает план, подготовленный в Луганске и Донецке, как минимум потому, что он соответствует Минским соглашениям. А любой план, подготовленный и внесенный Россией, может рассматриваться как вмешательство во внутренние дела Украины. В итоге прийти к общему знаменателю так и не удалось.

 

Кравчук устроил скандал Грызлову на заседании по Донбассу

Корреспондент Nation News связался с советником главы Луганской Народной Республики, представителем ЛНР на минских переговорах Родионом Мирошником, чтобы выяснить, что произошло во время заседания контактной группы.

По словам Мирошника, все ситуации, которые сегодня происходят, нужно рассматривать под лейтмотивом "призрак Байдена витает над Украиной". Кравчук сейчас резко поменял тональность переговоров, сказал представитель ЛНР, прекрасно понимая, что тот проект "дорожной карты", который предоставила Украина, это манипуляции и троллинг. 

"Мои коллеги из Донецка посчитали, что, например, из 51 абзаца, 40 противоречат Минским соглашениям. Поэтому этот документ рассматриваться не может в принципе. Единственный выход для Украины — вообще игнорировать содержание "Минска" и сделать так, чтобы Россия стала стороной конфликта. Поэтому они заявляют, что когда под проектом ЛДНР будет стоять подпись России, тогда мы его примем", — рассказал Мирошник. 

Кравчук устроил скандал Грызлову на заседании по Донбассу

Реакция Бориса Грызлова на такие заявления Кравчука была довольно понятна, добавил представитель ЛНР.  

"Грызлов объяснил, что, если Россия будет подписывать такого рода проекты, то она в данном случае будет выступать как страна, которая вмешивается во внутренние дела Украины. А Россия в данном случае выступает как посредник между сторонами и будет придерживаться этой риторики и дальше. Это не понравилось, естественно, Кравчуку. И он заявил, что Киев не хочет обсуждать с представителями республик содержание "дорожной карты". То есть, это отказ от выполнения Минских соглашений. По сути, это заявление можно трактовать как выход Украины из Минских соглашений", — считает  советник главы Луганской Народной Республики. 

В итоге заседание закончилось, добавил Мирошник, жестким вопросом как со стороны республик, так и представителя России, а имеет ли вообще Кравчук полномочия делать подобные заявления. 

"Жаркий спор остановила представитель ОБСЕ. Кравчук продолжать его также больше не стал", — заключил Мирошник. 

Ранее сообщалось, что наступление ВСУ в Донбассе закончится новыми "котлами" и потерей территорий

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх