Позитивные события, связанные с развитием технологий, происходят сейчас в России — в Арктике состоялись первые испытания беспилотных автомобилей, а российские специалисты работают над технологией, которая поможет управлять транспортными средствами на расстоянии, сообщил депутат Госдумы от Подмосковья Денис Кравченко.
Он затронул эту тему 29 апреля в рамках пресс-конференции в Медиагруппе "Патриот" на тему "Почему западная пресса не пишет про Россию позитив".Парламентарий отметил, что пандемия коронавируса не остановила развитие технологий и научно-исследовательские проекты России.
"В Арктике впервые в истории человечества испытали беспилотный автомобиль. Этот беспилотник был на базе КАМАЗа, и три машины две с половиной тысячи километров прошли. И ноль аварий, и ноль нареканий. <...> Такого в мире еще никто не делал, этим стоит гордиться", — сообщил Денис Кравченко.
Участник дискуссии рассказал о новой разработке российских специалистов, которые недавно обращались к нему за поддержкой.
"Запускают стартап и обладают IT-кодами, которые позволяют управлять автомобилем или любой другой техникой на расстоянии. Из Москвы или Сочи управлять автомобилем, или другим видом транспорта, или экскаватором в Заполярье", — рассказал о перспективах проекта парламентарий.
Кравченко обратил внимание, что пока законодательство не разрешает управление автомобилем без участия человека. Именно поэтому во время испытаний в Арктике в кабинах машин находились пилоты. Однако видеокамеры зафиксировали, что они не принимали участия в движении, испытания прошли в беспилотном режиме.
Депутат Госдумы подчеркнул, что является одним из авторов законопроекта, который в будущем позволит проводить разработки в области беспилотного управления транспортными средствами.
Свежие комментарии