Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...
  • Андрей
    Да, было, помогали с газом, когда замерзали...но, "не делай добра - не получишь зла"«Родные наши!»: ж...
  • Vladimir Lenkov
    А что они хохлам везли?Эстонское грузово...

Sohu: Москва заставила Вашингтон «разинуть рот» после форсажа Миг-31 вблизи Аляски

Sohu: Москва заставила Вашингтон «разинуть рот» после форсажа Миг-31 вблизи Аляски

Маневр российского перехватчика МиГ-31 около Аляски оставил осадок у ВВС США, которые наблюдали за форсажем с «разинутыми ртами». Подробнее об этом рассказали журналисты китайского издания Sohu.

Эксперты отметили, что в последние годы ВКС России неоднократно отправляли самолеты к Аляске для проверки боевой готовности американских сил. Однако недавний полет МиГ-31 особо впечатлил ВВС США – навстречу отечественному перехватчику даже вылетел истребитель пятого поколения F-22.

«Американские военные "разинули рты" после того, как российский истребитель на сверхзвуковой скорости ворвался в опознавательную зону ПВО США», — приводит «ПолитРоссия» слова экспертов из Китая.

Авторы материала подчеркнули, что МиГ-31 почти час курсировал в районе Аляски, и военные Пентагона ничего не могли ему противопоставить. Любые попытки F-22 приблизиться к отечественному МиГ-31 были обречены на провал. Это произошло вопреки тому, как напомнили китайские специалисты, что американский истребитель считается чуть ли не последним словом современной военной авиации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх