В США раскрыли секрет превосходства российского "убийцы" американских F-15

В США раскрыли секрет превосходства российского "убийцы" американских F-15

Российский истребитель Су-27 является "настоящим убийцей", призванным конкурировать с американскими самолетами, считают военные обозреватели The National Interest.

Стоящий на вооружении ВКС России Су-27 был создан во времена холодной войны, однако самолет остается эффективным и по сей день. Об этом пишет военный обозреватель Калеб Ларсон в статье для The National Interest, передает ФАН.

По словам аналитика, предназначением Су-27 было завоевание господства в воздухе, а также мониторинг ситуации на рубежах Советского Союза и защита границ от вторжения авиации ВВС США или других стран Альянса.

Помимо этого, истребитель предполагалось использовать при сопровождении стратегических бомбардировщиков Ту-22, Ту-95 и Ту-160, которые до сих пор эксплуатируются российскими войсками, отмечает эксперт.

Ларсон также подчеркивает, что этот самолет обладает впечатляющей маневренностью. По словам военного обозревателя, сроки службы Су-27 помогли продлить многочисленные модификации, поэтому существует множество разновидностей данного истребителя.

Эксперт обращает внимание на то, что крылатая машина до сих пор используется не только в России, но и в других странах. Успех истребителя Су-27 – это его удачная конструкция, заключает автор статьи.

 

Ссылка на первоисточник
«Сарматская Катынь». Как запорожцы вырезали шляхтичей гетмана Калиновского в ...

Картина дня

наверх