Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...
  • Андрей
    Да, было, помогали с газом, когда замерзали...но, "не делай добра - не получишь зла"«Родные наши!»: ж...
  • Vladimir Lenkov
    А что они хохлам везли?Эстонское грузово...

Автоэксперт Васильев: человек за рулем должен чувствовать неотвратимость наказания

Автоэксперт Васильев: человек за рулем должен чувствовать неотвратимость наказания

О нововведениях для автолюбителей, приложении «Народный инспектор» и изменении системы штрафов рассказал автоэксперт, журналист Егор Васильев.

В беседе с изданием Pravda.Ru эксперт пояснил, что обязательный техосмотр не решал проблему безопасности на дорогах, а процент аварий по причине неисправности транспортных средств не превышал 3%, что ничтожно мало на фоне нетрезвого вождения и нарушения правил дорожного движения. Поэтому отмена обязательного техосмотра для физических лиц — решение назревшее.

Повышение тарифов ОСАГО было ожидаемо, как и рост налога на дорогие автомобили. Порядок получения медицинских справок для водителей находится в состоянии постоянного реформирования.

Приложение «Народный инспектор», которое работает уже несколько лет, позволяет гражданам, зарегистрировавшись на сайте и установив его, оперативно сообщить о правонарушении. С одной стороны, такой самоконтроль может быть очень эффективен, но главное, чтобы он не превратился в охоту друг за другом.

Повышаются штрафы за превышение скорости, вводится уголовная ответственность за вождение в нетрезвом виде, что оправдано. По словам Васильева, при отсутствии неотвратимости наказания нарушения не прекратить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх