Свежие комментарии

  • John Kylchikov19 января, 17:30
    На Украине ждут от Байдена "позитива и дружбы" ... и торжественно ждут, в коленно-локтевой позе, лизнуть его зад...На Украине ждут о...
  • Иван Иванов19 января, 6:36
    Перекладывание на роботов ручного труда приведёт и к умственной деградации человека. Так через пару-тройку поколений ...Россияне оценили ...
  • Валерий Хлебников18 января, 17:33
    Нужно арестовать и статью терроризм биологический, заразный приехал в РоссиюДепортацией Навал...

Заход эсминца США в русские воды подвергся насмешкам в Польше

Заход эсминца США в русские воды подвергся насмешкам в Польше

Читатели польского издания Interia высмеяли ситуацию с эсминцем США "Джон Маккейн", который заплыл в воды РФ и скрылся после предупреждения от военных Тихоокеанского флота.

Одна из пользователей Сети призвала американских военнослужащих вернуться в собственную акваторию. По ее словам, у американцев не было право врываться на чужую территорию.

"Зачем они передвигаются так далеко от дома, чего они ищут?" — написала она.

Также пользователи удивились, что американцы беспрекословно послушались русских военных и отошли назад. Они посчитали такой маневр подозрительным.

"Вошли в чужой двор и сразу же вышли. Почему, если они считают, что у них было право там находиться?" — отметил пользователь Dyzio.

Читатели предположили, что у таких действий может быть два "заказчика". Поведение военных могло быть либо желанием американского лидера Дональда Трампа, либо его противника Джо Байдена, которому некоторые прочат победу на выборах в США. Пользователи подметили, что если бы русских поймали за подобными действиями, то это бы уже называлось провокацией.

Эсминец военно-морских сил США "Джон Маккейн" пересек российскую границу на юге Приморского края 24 ноября. Тогда российская сторона предупредила американских коллег, что имеет право применить таранный маневр для вытеснения нарушителя, передает URA.RU.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх