Кисель — это отличный вариант перекуса для людей, которые страдают от язвы желудка или гастрита. Соответствующее заявление сделала диетолог Татьяна Иванникова.
Специалист уделила особое внимание питательности и калорийности этого продукта. По словам Иванниковой, кисель оказывает положительное влияние на микрофлору кишечника, потому что сокращает число патогенной флоры и увеличивает рост полезных бактерий.
Диетолог поделилась соответствующей информацией во время беседы с РИА Новости.Иванникова отметила, что крахмал в этом продукте снижает уровень холестерина в крови. Из-за этого уменьшается угроза заболеваний сердца и сосудов, атеросклероза. По словам диетолога, продукт также замедляет всасывание жиров, поэтому в кровь попадает меньше холестерина. Однако диабетикам стоит пить кисель с особой осторожностью из-за большого количества углеводов.
Свежие комментарии