На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

Украину ждет тотальный крах евроинтеграции после запуска «Северного потока — 2»

Украину может ждать крах политики евроинтеграции после запуска «Северного потока — 2». К такому выводу пришли аналитики «Российской газеты».

Запуск «Северного потока — 2» запланирован на начало 2022 года. Сейчас трубопровод проходит процедуру сертификации. Этот вопрос очень беспокоит Украину, поскольку страна рискует лишиться транзита российского газа через собственную ГТС, а вместе с ним и 10% доходов бюджета.

По мнению аналитиков, как только Россия начнет поставлять газ в Европу по «Северному потоку — 2» на Украине цены на газ начнут стремительно расти. До 2025 года страны связывает договор, однако по истечению этого срока цены на топливо ждет неконтролируемый подъем. Речь идет о 4-5 миллиардах долларов в год, которые стране придется тратить на топливо.

Украину ждет тотальный крах евроинтеграции после запуска «Северного потока — 2»

Сейчас страна получает газ по системе реэкспорта. То есть российский газ проходит по территории Украины, и страна забирает его часть, но платит странам ЕС, которые расплачиваются напрямую с «Газпромом».

Аналитики отмечают, что у Киева есть способ избежать подобной ситуации. Для этого нужно заключить новый договор о прямых поставках газа из России, однако это будет означать тотальный крах политики евроинтеграции, которую проводит Украина с 2014 года.

Для того, чтобы не допустить такого сценария, вмешаться могут Европейский союз и США, которые компенсируют Украине расходы на газ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх