Свежие комментарии

  • John Kylchikov19 января, 17:30
    На Украине ждут от Байдена "позитива и дружбы" ... и торжественно ждут, в коленно-локтевой позе, лизнуть его зад...На Украине ждут о...
  • Иван Иванов19 января, 6:36
    Перекладывание на роботов ручного труда приведёт и к умственной деградации человека. Так через пару-тройку поколений ...Россияне оценили ...
  • Валерий Хлебников18 января, 17:33
    Нужно арестовать и статью терроризм биологический, заразный приехал в РоссиюДепортацией Навал...

Ветеран "Альфы" дал советы, как вести себя в случае попадания в заложники

Ветеран "Альфы" дал советы, как вести себя в случае попадания в заложники

Стать заложником может каждый, поэтому главное в такой ситуации сохранять самообладание и правильно себя вести.

Телеканал "360" поделился советами от ветерана "Альфы" и психологов как выжить, оказавшись в заложниках. По словам психолога Ольги Климовой, паника перерастает в агрессию. Поэтому чаще всего страдают заложники, которые могут спровоцировать захватчика или огрызаться на него. Роль жертвы вызывает у преступников жалость, которая приводит к еще большим издевательствам со стороны злоумышленников.

Бывший сотрудник СКР Денис Никитин также отмечает, что с террористами нельзя конфликтовать и впадать в панику. Он рекомендует не смотреть им в глаза и молча выполнять требования. В большинстве терактов чаще выживают те, кто ведет себя неприметно.

Такое же мнение выразил президент союза "Офицеры группы Альфа", подполковник ФСБ в отставке Алексей Филатов. Он отмечает, что во время теракта атакующие часто находятся в пограничном психологическом состоянии или под воздействием запрещенных веществ, поэтому могут сорваться, как на провокаторе, так и на других заложниках.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх