На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...
  • Андрей
    Да, было, помогали с газом, когда замерзали...но, "не делай добра - не получишь зла"«Родные наши!»: ж...

Россиян предупредили о неожиданной угрозе шашлыка

Неграмотный подход к выбору мяса для шашлыка может обернуться серьезными проблемами со здоровьем.

Врач общей практики Лариса Алексеева в беседе с "ПолитЭкспертом" рассказала россиянам, что мясо для шашлыка в местах несанкционированной торговли на улице крайне опасно. Владельцы подобных "точек" зачастую не имеют необходимых документов, подтверждающих происхождение мяса.

В сообщении ведомства отмечается, что покупать мясо для шашлыка на улице в местах несанкционированной торговли опасно. Как правило, их владельцы не имеют документов, подтверждающих происхождение мяса и здоровье животного перед забоем. Продукт лучше всего брать в магазине или на рынке, ибо там специалисты проходят необходимый контроль.

"Можно не только заразиться инфекционными болезнями, общими для человека и животного, такими как сальмонеллез, бруцеллез, но и паразитарными заболеваниями", — предупреждает Роспотребнадзор.

При выборе мяса предпочтение лучше отдать тому, что имеет светло-красный или темно-бордовый цвет, лишено посторонних пятен. Качественный продукт должен быть влажным, гладким и с легким запахом молока.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх